uranhay (uranhay) wrote,
uranhay
uranhay

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Небывалый Старый Новый год 2011

Прежде всего - спасибо питерскому другу Александру Полищуку. Не будь его - я вряд ли оказался там, о чём речь ниже. С его подачи.

Аккурат в Рождество, в которое мне было просто одиноко и оттого как-то неуютно, нарвался на афишу концерта Елены Никитаевой в "Демократии". Ниже под постом - ссылка на кач альбома "Китлали". Качнул и прослушал. На первый раз цепануло чем-то непонятным. Красотой. По музыке - трудно сказать что. Не жопсный попс и не говнорок - точно. Голос не из запрещённых "сливочных". Ну попросту ВШМАТ!! (наипозитивнейше в переводе с якутского). В синтезе - по настроению имеем нормальный такой блюз в мировидении женщины. Утро 14 января началось с бегов по городу, а плэйлист - "Китлали" от начала до конца. Накануне концерта, на который уже вечером решено было идти бесповоротно. Невзирая на недавно полученное альтернативное приглашение Тикки Шельен в "Гарцующий Дредноут" на этот же вечер.

...И вот настал час! Зал не ломился, чего греха таить. И эта печальная тенденция окончила напрягать, едва вышла виновница (пусть и скромного, но) нашествия и представилась. Последнее было явно излишним. Ибо собравшиеся были не случайными пассажирами, а в принципе - знающие, куда пришли. Не сказать, что все - в хлам искушённые (в том числе на данном этапе и нескромная персона вашего покорного слуги). Ну и (естественно) были те, кто пришёл выпить-закусить. И это иногда напрягало слух, но в итоге и эту часть публики магия голоса Елены, да в сопровождении акустической гитары в её же лице, унесла. Первую половину сета по-честному презентовался материал "Китлали", во второй же хозяйка вечера выдала подборку старого-доброго-проверенного временем. Весьма лирично и душевно.

Могу отметить, что для акустических концертов последний параметр архиважен. Отчасти потому, что акустика - показатель искренности автора исполняемого материала. Любой анплагд - это как обнажение души артиста. Особенно когда он играет один. Какие-то ноты звучат откровеннее, чем в электрических или мультиинструментальных аранжировках. Невзирая на их сочность и богатство красок. Парадокс, но именно акустическая искренность как будто расставляет понимание многих нюансов материала, который, казалось бы, изучен до последней ноты.
 
Старый новый год. Почему-то никогда ещё не проходил он в моей жизни так своеобразно. Обычно сопровождался цейтнотом, характерным для посленовогодней поры. Но сегодня (точнее - уже вчера) - он просто был крышесносным. Может, лирика Никитаевой навеяла образов. Ведь далеко не всем удаётся говорить собственными образами так, что для недопонимания места не остаётся. А может, виной тому, что этот СНГ для меня был особенным, ещё один нюанс. Личного характера. Оооооочень личного... :)


Tags: "Демократия", Елена Никитаева, Концерт, Старый Новый год, акустика, анплагд
Subscribe

  • И ВНОВЬ О ГЕРОЯХ ГОДА

    А вот и отчётец о моём оффлайновом пребывании на онлайн-концерте!

  • ОПТИМИРУЮ

    И оптимизЬм связан со сборами на концерт гарного петробургского бэнда ТРОЛЛЬ ГНЁТ ЕЛЬ, заявленный нонче в клубе ГОРОD. Не будучи любителем…

  • ПАРАДОКСЫ

    Иду, значитца, вчера в гости к другу ломоногому. Передо мной в подъезд заходит дева пионерского возраста, с ранцем за спиной, всё как подобает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment