uranhay (uranhay) wrote,
uranhay
uranhay

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Новый год со слезою во глазЕ

У меня есть давняя традиция. Ну вот такой я антисоветчик. Вместо того, чтобы слушать переливные перезвоны курантов и поздравления наших всенародных избранников-воевод - втапливать погромче RAINBOWский Long Live Rock And Roll. Как правило в аутентичном виде (или слыхе - нужное подчеркните сами, мне что в скобках - роднее и лучше).

Нынче подготовил в ушах плэера, пока компания смотрела и слушала президента, опять же аутентичную версию. И когда зазвучал голос Ronnie Dio - в глазах слёзы встали, а в горло - ком прикатил необъёмным и огромным кадиллаком. Вспомнилось многое из того, что было связано с этим великим человеком, ушедшим от нас летом прошлого года.

Как в эпоху Holy Diver и The Last In Line мы, тогда ещё школьники, буквально жили этими песнями. Как этот волшебный голос Бога действовал на нас ещё со времён RAINBOW. Правда, в 70-е мы (моя компания) ещё не были настолько крепки умами, чтобы адекватно что-либо ценить. Как прекрасное, так и безобразное. Естественно, родители (мои особенно - законопослушные коммунисты) бодрых вещей немного настораживались. Но когда из моей комнаты доносились звуки The Temple Of The King или Rainbow Eyes - они сами заходили-интересовались: "Кто это"? А вот середина восьмидесятых - наше становление, обретение понятий о жизни, наше мировидение - это уже времена группы DIO в том числе. Хотя, конечно, никто не упразднял LED ZEPPELIN, URIAH HEEP, BLACK SABBATH, которые заложили нашему поколению (вернее той его части, для которой HARD ROCK и HEAVY METAL были не просто музыкой, а САМОЙ ВАЖНОЙ ЧАСТЬЮ ЖИЗНИ) краеугольный камень Эстетического начала. А ещё на одной линии с DIO стали IRON MAIDEN и JUDAS PRIEST. Да, DIO - один из столпов. 

Хоть он и ушёл, но оставил то, что с нами - навсегда!

Вот так - открыл журнал - собирался поздравить всех, а вышел невесёлый поток сознания.

С Новым годом всех! Хорошей Музыки и радости вам, друзья!

LONG LIVE ROCK AND ROLL & METAL IS FOREVER!!!!


Tags: dio, hard rock, heavy metal, long live rock and roll, Новый год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments