uranhay (uranhay) wrote,
uranhay
uranhay

Categories:

SOMETHING HAPPENED TO ME...

Напроисходило и продолжает происходить. 29-30 ездил на фест во Владимир. Отчёт вскоре, он уже на полпути. Вчера отработал на торговле мерчем на АУКЦЫОНском концерте. Сегодня ко мне на работу в лавку (ММДК) зашёл Павел Кашин. Прообщались около часа. Решил продолжить задушевное общение. Выдрал оттуда несколько цитат. Наметились перемены в жизни. Удивительные... Жопой чую. А ещё недавно прочитал "Жребий" Стивена Кинга. Надрал цитат. Комменты будут под ними.

Прежде, чем полностью отключиться, Марк обнаружил, что не в первый раз думает о странности взрослых. Чтобы прогнать свои страхи и уснуть, они принимают слабительные, спиртное или снотворные, но у них такие ручные, домашние страхи: работа, деньги, что подумает учительница, если я куплю Дженни одёжку получше, любит ли меня ещё моя жена, кто мои друзья. Как они бледнеют рядом с теми страхами, какие щека к щеке лежат с каждым ребёнком в его тёмной постели! Сознаться в них, надеясь, что тебя полностью поймут, можно только другим детям. Для ребёнка, которому каждую ночь приходится иметь дело с неким существом, живущим под кроватью или в погребе, с существом, выделывающим антраша за самой гранью видимого и плотоядно глядящим на малыша, нет ни групповой терапии, ни социальной или психологической помощи. Ночь за ночью повторяется один и тот же поединок, а единственное лекарство — итоговое окостенение образного мышления, которое называется «стать взрослым».

Лаверкрафт был атеистом, Эдгар Аллан По — кем-то вроде недоумка-трансцеденталиста. А Готорн оказывался религиозен лишь при удобном случае.

забавно, что переводчик или опечатавшийся мудактор редуктор вредактор редактор ли не знают настоящей фамилии Говарда Филипыча, забодай их Йот-Сотот!

Дьявол, согласно Евангелию от Фрейда, есть гигантский сложный ид, наше общее подсознание.
Разумеется, такая концепция потрясает куда сильнее, чем краснохвостые буки или черти с такими чувствительными носами, что стоит страдающему запором служителю церкви как следует пёрнуть — и их как не бывало.

золотом написано!
Tags: Ахзалалахсуализм, ВШМАТ!!, Главное, ДОМ КУЛЬТУРЫ, Литература, Музыка, ПТА, Стивен Кинг, жизненные важности, творчество, трансцендентальное компенсирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments