uranhay (uranhay) wrote,
uranhay
uranhay

АукцЫон: Ето мама

Развернув букву "Э" на "лице" бокс-сета, а также на облоге ДВД, родная ГЕОМЕТРИЯ выдала 16 августа первый релиз в этом году. Но какой! Сами аукцыоновские "коробкИ" уже давно не новинка. "Это мама" практически завершает бокс-сетовую эжопею легендарной питерской команды. А вот внутри... Мало того, что оригинальный материал, пересведённый заново, вошёл на первый диск, он ещё нехило усложнился эпически длинным вторым диском с ауттэйками. Но и это не всё: есть в боксе третий диск, и он - с движущейся картинкой, частично передающей сессии, вошедшие на первые два ЦД, упакованные в многопанельный дигипак. Мультикамерная съёмка, с помощью коей не только слышно, но и видно, КАК происходила запись альбома. И выглядит это обалденно! Тот АукцЫон, который им был в 2002 году, трансцендентально бесподобен. Этих трёх дисков более чем достаточно, чтобы поймать временной срез тех сессий и удовольствоваться данным альбомом. Если те, кто его не слышал, не проникнутся новой его версией, значит, это просто "нотзэмкапофти". Их сердца не покорят ни коробок, ни его содержимое. Помимо вышеупомянутого диджика и гейтфолдообразного диджислива внутри пергаментообразный буклет, подобный набору квадратных открыток, прошитых клёпкой и проложенных не менее радостными рукам промокашко- или калькообразными вкладками. И кроме того, уж казалось бы, какая мелочь, тем не менее, 3D-магнит, с которым ни один из ранее мною виденных и налепленных на холодильник, тягаться не имеет права.

В своё время эта запись прошла мимо меня. Не хочется сравнивать с первопрессом, потому как есть подозрение, что впечатление он может испортить. Группа предстаёт в превосходной форме. Ей по плечу и перепевки собственной "классики" типа "Сосёт", объединённой с "Осколками", и то, что ещё когда-то вжарит с новой силой в "Девушках поющих", и сольные номера Леонида Фёдорова, аранжированные с помощью родной команды.

Любите вы АукцЫон, или вам он безразличен, но если врубите "Это мама", очистив сердце от подобных предубеждений, этот коллектив зауважаете вне всяких сомнений. А уж если уважаете их ранние дела, "Это мама" - просто мастхэв... Впрочем, не понимаю зачем последнюю строку написал.
Tags: АукцЫон, ВШМАТ!!, ГЕОМЕТРИЯ, Музыка, рецэнзы, трансцендентальное компенсирование, трудовыебудни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments