uranhay (uranhay) wrote,
uranhay
uranhay

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Rockets навеяли заполночь...

Rockets

Вот не знаю почему - а с детства люблю все ранние работы (наверное, по альбом "Пи" 1981 года включительно). Космическая тема была на коне. Однако их гиперпопулярные соотечественники Space раздражали. А другие как-то не особо были популярны. В частности, спэйсроковый Hawkwind был мной открыт только в 90-е, да и (признаться честно) не вштырил. Может, в силу избытка психоделичности. Всё же мелодика "ракетоносящих" и "роботехничных" пришельцев мне была ближе в разы. Кстати, в то же время появились и немецкие электронщики Kraftwerk. Но и они мне шифер не снесли. А вот Rockets как-то запали. Их музыка уносила в запредельные космические глубины на космических же скоростях.
К чему я это пишу?..
К тому что на волне некоего импульса вдруг затосковал по "Plasteroid"-у, которого никогда в коллекции на нормальном носителе не имел, и не имею по сей день, однако подумываю прикупить при случае. Вот и теперь - выдрал из сети и днём переслушал. Самое забавное - накрыл он меня и в наши дни... Унёс настолько, что я вместо "Студенческой" вышел на "Багратионовской", двигаясь туда от "Александровского сада".
А сейчас вот переслушать решил особо не нравившийся Queensryche 1997 года... Да, не проникает в меня он никак. Всё ж интересная закономерность: понимание того, что группа сильная, Музыку они делают уникальную (посмотрим на "поведение" без недавно свалившего, или, если угодно - "уйденного" Тэйта)... Однако далеко не все альбомы ложатся на слух именно мне...
Tags: hawkwind, kraftwerk, queensryche, rockets, space rock, ВШМАТ!!, Музыка, размышленья, трансцендентальное компенсирование
Subscribe

  • АПРЕЛЬСКОЕ ГЛАВНО

    Итак, что слышалось и виделось важного в минувшем юном месяце... Сперва - о прошедшем мимо слуха прошлогоднем. GOOT The…

  • МАРТОВСКОЕ

    Эх, не опубликовал отчёт о заслушанном, насмотренном, посещённом и прочитанном в апреле. Не до того всё было. Месяцок заполошный, штоп его... Так что…

  • ЧТО БЫЛО ПЕБРАЛУ

    Был такой блаженный у нас в дурдоме (когда азъ там лёживал). Казах, звали которого Жумаш. Так вот он говорил, что его "дЕмбил будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments