uranhay (uranhay) wrote,
uranhay
uranhay

23 февраля - самый обычный день!

Не могу принимать поздравления с этим злоёбственным праздником. Потому что с детства меня напрягают все эти милитаристские штучки. Сколько бабла вгрохивается из года в год на содержание армии, обучение солдат в случае чего давать отпор врагу, зачастую придуманного теми, кому купить личный "калаш" как посрать сходить. А на деле дерутся те, кому этими бы руками комбайнами рулить, дома строить, звуки из инструментов извлекать, любимых дев, наконец, лапать... (вариантов кроме как жать на курки или крушить рыла - немеренно)

Изначально не люблю драться. Пришлось научиться. Иначе не дожил бы до сих пор. Не считаю это таким уж полезным умением.

Противны мысли об угрозах, ради которых надо кого-то защищать. Противно осознание того, что есть границы в этом мире. Что кто-то может лелеять мысль о нападении на меня или моих близких. что кому-то в этом мире надо больше, чем он имеет, и он готов брать это силой, унижая того, у кого забирает...

Противен в общем этот праздник мне.

Я не в обиде ни на кого. Просто противно. Ещё название - День защитника Отечества. Скажите, что может защищать тот, кто себя чувствует в родной стране гастарбайтером только потому, что привык жить не ссорясь с законом. Не потому, что верю в его непогрешимость. Просто потому, что эту букву в нашем бюрократическом государстве уж точно никто и никогда не победит.

А ещё наверно потому не люблю, что знаю, в какую денежку обходится содержание этой самой армии, в которой ещё в СССР отдал свой метафизический "долг" (кому и за что?).
Tags: Тошнота, логодиарея
Subscribe

  • ИНТЕРЕСНАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ...

    Вот х**ёво - это плохо, а п**дато - напротив. А вот если подменить эти слова нематерными, удобоваримыми синонимами, всё переваорачивается. Вот,…

  • ВЧЕРА БЫЛО СЛИШКОМ МНОГО МЕНЯ...

    ...и от переизбытка переполняющих позитивно-трансцендентальнокомпенсаторных чувств меня клинануло. Во-первых, порадовало, что вернулось…

  • 7 МАЯ

    Всем радиоканальям, действующим и ушедшим в иные сферы, но хранящим его внутри себя, а также всех, причастных к вещанию: с Праздником! Сама собой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments