uranhay (uranhay) wrote,
uranhay
uranhay

Вновь к объединению музыкой

Простите меня, аццкого тормоза финноякутской породы. Случилось то давно уж, но отписываю только сейчас. К счастью - пишу о музыке, следовательно - информация не протухает, как трупы после теракта.

Воскресным вечером 6 февраля побывал на столичном концерте давних своих друзей. ДЯДЯ ГО они называются. Могу сказать, что коллектив этот, ещё в составе первого созыва, зарождался на моих глазах и ушах. Главным действующим лицом сего акустик-рокового проекта остаётся бессменный певец и гитарист-виртуоз Евгений Чикишев. А вот остальные участники - в зависимости от места пребывания и означенной концертной площадки, уж кто получится. Одно радует: музыканты первоклассные. На момент вечера 6 февраля в московском клубе "Демократия", что в десяти минутах ходьбы от мест моего нынешнего жительства, команда выглядела и звучала следующим образом: ЕЧ - понятно всем, Алексей Раждаев - гитара, Сергей Вяткин - пила, Варвара Широкова - флейта.

В общем, писать о ходе концерта такого заслуженного и матёрого коллектива - дело неблагодарное. Стоит отметить, что за годы жизни у ДЯДИ ГО появилось столько хитов, которые не вместит целиком ни один концерт в разумной временной протяжённости. Так и здесь - много чего не прозвучало. Но и прозвучало не менее. В двух отделениях, антракт между которыми заполнил певец ТЁПЛОЙ ТРАССЫ Леонид "Шао" Веремьянин. В конце концов - трэк-лист всегда придумывает артист. И если кому-то из публики таковой кажется несовершенным - проблема здесь только в публике и её настроении. Но недовольных, кажется, не было. Все попали на волну. Нужную.

Невзирая на свою лиричную ипостась, под занавес барнауло-немецкая легенда русского рока сподвигла часть публики пуститься в пляс.

А ещё я заметил, что среди аудитории практически отсутствовали незнакомые мне лица. Со всеми так или иначе приходилось пересекаться на различных концертах в разных частях планеты. Что ещё раз подчеркнуло - музыка объединяет и укрепляет трансцендентные связи; некоторые лица я ну никак не ожидал увидеть в тот вечер. Хочу сказать, что некоторых посетителей не видел с прошлого века. Берта, например (и он меня узнал!!), Сватэнко, легендарную столичную журналистку Надежду Панченко...

Впрочем, прекрасен вечер был!!

Танцующий Сватэнко (фото камерой моей мобилы)
Tags: "Демократия", ДЯДЯ ГО, Леонид "Шао" Веремьянин, Сватэнко, Тёплая Трасса
Subscribe

  • ИНТЕРЕСНАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ...

    Вот х**ёво - это плохо, а п**дато - напротив. А вот если подменить эти слова нематерными, удобоваримыми синонимами, всё переваорачивается. Вот,…

  • ВЧЕРА БЫЛО СЛИШКОМ МНОГО МЕНЯ...

    ...и от переизбытка переполняющих позитивно-трансцендентальнокомпенсаторных чувств меня клинануло. Во-первых, порадовало, что вернулось…

  • 7 МАЯ

    Всем радиоканальям, действующим и ушедшим в иные сферы, но хранящим его внутри себя, а также всех, причастных к вещанию: с Праздником! Сама собой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments