uranhay (uranhay) wrote,
uranhay
uranhay

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Питерские звуки. Московские звуки...

...А началось всё позавчера. Вечером меня мобилизовали на поездку в Питер. Забежал в "Точку", откуда снаряжалась командировка. Увидел своими глазами живых классиков The Exploited. Народ, раскупивший дисциплинированно и ответственно все билеты, радовал себя и музыкантов слэмом и периодически вспыхивавшими потасовками.

Потом - дорога. В кои-то веки за последние времена вырубился, едва сев в поезд. Обычно вагонные разговоры. А тут залёг на свою полку, и - в полном ауте. Пробуждение случилось за 10 минут до прибытия. Просто зазвучало что-то до боли знакомое внутри. Ещё бы! Те места, куда меня привозил поезд, стали мне одной из родин. И это - Ладожский вокзал. Когда я жил в Санкт-Петербурге - именно невдалеке от Ладожской находилась общага. Поэтому сейчас я следовал "на саунд", который в те времена не слышал. Во многом благодаря собственной темноте и регулярно изменяемому алкоголем сознанию. Теперь же, передав важный груз, я просто оценил прохладную монументальность звуков Ржевки. И она проросла во мне Первой симфонией Сибелиуса. Оттуда три звонка, два из них - неответные. Итог - еду к своей тётушке Сэнди, с которой мило беседую. Она приводит меня в некоторое умиротворение, в котором вскоре заподозревает меня в усталости, клонящей в сон. На самом деле смена привычного скакового московского режима меня расслабила и я разнеженно ловил кайф. Спасибо тебе знойно-якутсткое, за такой трансцендентальный вскомпенс!!

Потом - по дороге севшая батарея. Вышел на Владимирской. Пошёл прогулочным шагом в сторону Невского. Без плэйера в ушах. Переспрашиваю у прохожих, куда идти. Любезно растолковывают. В голове обрывки фраз Impellitteri. Заранее забитая с Двухпупочным стрелка в силе. Когда-то мы с этим товарищем не просто жили в одной комнате общаги на Ленской, 6, но там и стали молочными братьями. Изначально нас было два: Ваш непокорный, именовавшийся Митрофаном по прозвищу Жыррный, и Тощщый Дмитрий. Но потом Дима стал средним, ибо в Михаиле Двухпупочном узнан стал меньшой брат. Так вот - встречались мы очень романтично, на Литейном мосту. Ну а чем мы не романтики? Туда же средненький подтянулся. И тут я оценил мимолётность нескольких часов вояжа в этот город. Как их катастрофически ничтожно мало!.. Не успели моргнуть и поглотить ужин в китайском ресторане на Моховой - и вот я в обратном паровозе. В голове - последний диск НОМ. Бредя в сторону Московского вокзала, вспоминали некоторые строки, пугая прохожих распеванием фраз типа "говённому доллару место в сортире..." и "...потому что теперь я подшиток, закодированный, блядь, сука..." Спал полдороги. Среди ночи подорвался и не смог уйти в обратный аут. Никакая полиритмия вагонных колёс не помогла. Дочитал "Метро 2033". Начал коробейщиковского "Проводника". Где-то внутри в это время - чем ближе, тем явственней Iron Maiden'овская Still Life. А по прибытии в Первопрестольную и дороге домой - уже из четырёхгигабайтного компактного друга - альбом Seventh Son Of A Seventh Son со второй по последнюю песни включительно.

В преддверии ожидаемого с последнего своего дня рождения концерта Метал-Мэтров (именно тогда был закуплен себе, любимому, подарок в форме билета на грядущее шоу), ретроспективно переслушиваю их. И нахожу, что сейчас Москва для меня наполнена энергетикой песен именно Iron Maiden. Пусть в данный момент фоном звучат Myrath, но внутри - Stranger In A Strange Land, The Prophecy, Blood Brothers и целиком - The Final Frontier. Недооцененный, потому что гениальный альбом. На его фоне мне приоткрылись новые слышания этих несомненных классиков. Но то - совсем другая история.

ЗЫ: ну нет у меня камеры. И потому не сопровождают сей пост картинки с видами посещённых мест в этом коротком, но таком великолепном вояже!
А ещё узнал в ходе визита о существовании ФК "СпаМ". Именно так зенитологи зовут клятый Спартак... ))))
Tags: exploited, ian sibelius, impellitteri, iron maiden, myrath, НОМ, Санкт-Петербург, трансцендентальное компенсирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments